CROSTATINE DOLCI DI RISO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta frolla g 500 - latte ml 250 - riso Originario g 150 - zucchero a velo g 80 - albicocche secche g 80 - fichi secchi g 60 - prugne secche g 50 - noci g 50 - nocciole g 50 - 4 datteri - 4 tuorli - cannella in polvere - vanillina - zucchero di canna - rum - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate il riso in mezzo litro di acqua e latte mescolati in parti uguali, con un pizzico di sale.
dopo 20' spegnete e lasciate riposare finché il riso avrà assorbito tutto il liquido, quindi amalgamatelo con i tuorli, lo zucchero a velo, cannella, vanillina e un cucchiaio di rum.
Stendete la pasta frolla e rivestite 18 stampini ovali.
Riempiteli con la frutta secca passata al mixer e amalgamata al riso livellando bene.
Spolverizzate le "crostatine" con zucchero di canna e infornatele a 190°C per 20'.
VINO Vino bianco dolce passito, caldo di alcol, profumato:
Cinque terre sciacchetrà, Passito di Pantelleria, Recioto di Gambellara

Image