CROSTATINE FRANGIPANE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la pasta frolla: farina g 250 - burro g 150 - zucchero g 100 - 2 tuorli - vanillina Bertolini - sale. - Per la farcia: burro g 100 - gherigli di noce g 100 - fecola g 80 - zucchero g 80 più un cucchiaio - mandorle pelate g 50 - 4 tuorli - vanillina.

PREPARAZIONE

Preparazione Per la pasta frolla:
intridete il burro e la farina strofinandoli tra le mani, quindi impastate rapidamente il tutto con un pizzichino di sale, i tuorli, mezza bustina di vanillina e lo zucchero.
Fate riposare la pasta in frigorifero per 30', avvolta in un foglio di pellicola.
Per la farcia, passate al mixer le noci, le mandorle e un cucchiaio di zucchero.
In una ciotola, montate intanto i tuorli con lo zucchero rimasto (g 80), poi unite la frutta secca macinata, la fecola, mezza bustina di vanillina e il burro fuso freddo.
Stendete la pasta frolla a mm 4 di spessore, rivestite con essa 6 stampini per tartellette di cm 12 di diametro, riempiteli con la farcia,e passateli in forno a 180° per 30'.
Quando le crostatine saranno pronte, sfornatele, sformatele, lasciatele intiepidire e tenetele in frigorifero fino al momento di servirle (si possono preparare alcune ore prima).
Se volete, guarnitele con un ciuffo di panna montata e alcuni gherigli di noce, oppure con ciliegine candite.
VINO Valle D'Aosta Chambave Moscato passito

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