CROSTONI DI PANE ALL'UVA E FICHI
INGREDIENTI
INGREDIENTI
6 fette di pane all'uva - 6 fichi ben maturi - 2 uova - zucchero semolato - latte - rum - cannella - burro - sale
PREPARAZIONE
Preparazione
Rompete in una larga ciotola le uova e battetele leggermente.
Unitevi, mescolando, 2 cucchiaiate di zucchero, una di rum, mezzo bicchiere di latte e un pizzico di sale.
Immergete nel composto le fette di pane e rigiratele perché se ne imbevano.
Affettate i fichi, senza sbucciarli, per il largo.
Fate soffriggere circa g 50 di burro in una larga padella antiaderente e doratevi le fette di pane sui due lati.
Toglietele e saltate velocemente nella padella anche le fette di fico.
Suddividetele fra i crostoni dorati, spolverateli di zucchero e cannella e servite subito.
CONSIGLI
Si può utilizzare anche del pane comune, eventualmente aggiungendo alle uova un po' di uvetta ammollata nel rum.
VINO
Moscato di Noto