CROSTONI FRITTI DI PANE ALL'UVA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

una pagnotta di pane con l'uva - 2 uova - latte g 150 - zucchero semolato - un'arancia - cannella in polvere - burro - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Ricavate dalla parte centrale del pane con l'uva 8 fette uguali.
Battete in un piatto largo e fondo le uova, intere, con un pizzichino di sale e il latte.
Immergetevi le fette di pane, quindi rigiratele perché se ne imbevano bene.
Scaldate una cucchiaiata di burro in una larga padella antiaderente.
Sgocciolate le fette poi friggetele nel burro rigirandole, finché saranno ben dorate su entrambi i lati.
aggiungete nuovo burro man mano che si consuma.
Tenete in caldo le fette di pane già cotte.
Servitele ben calde, cosparse generosamente di zucchero semolato e cannella in polvere, quindi guarnitele con zeste di arancia.
È una sostanziosa merenda d'altri tempi, resa più ricca dal pane all'uva.
si può fare, però, anche con del pane comune raffermo.
VINO Vino bianco passito, fresco, di buona acidità:
Moscato di Siracusa, Moscato di Noto , Collio Orientali del Friuli Ramandolo

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