CRUMBLE ALLE CILIEGIE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Crumble: farina g 125 - burro g 125 - zucchero g 125 - mandorle g 125 - cannella in polvere - sale - Farcia: ciliegie g 500 - zucchero g 50 - burro g 20 - aceto bianco

PREPARAZIONE

Preparazione Crumble:
passate lungamente al mixer le mandorle e un cucchiaio di zucchero (prelevato da g 125), in modo da ottenere una farina fine.
Tagliuzzate il burro (che deve essere freddo) e raccoglietelo in una ciotola insieme con la farina, un pizzico di sale, la farina di mandorle e un cucchiaino di cannella.
lavorate il tutto con un cucchiaio di legno, ottenendo un composto sbriciolato.
conservatelo in frigorifero per circa un'ora.
Farcia:
snocciolate le ciliegie e rosolatele in padella con il burro e lo zucchero, sfumandole con un cucchiaio di aceto.
spegnete dopo 5' e lasciatele intiepidire.
Stendete il crumble su un placca coperta da carta da forno pressandolo con le mani per formare uno strato di circa un dito di spessore.
infornatelo a 200° per 20' circa poi spezzatelo e distribuitelo nei piatti da porzione insieme con le ciliegie e servite.
VINO Vernaccia di Serrapetrona

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