CRUMBLE DI CILIEGIE, NOCI E ZUCCHERO
INGREDIENTI
INGREDIENTI
ciliegie kg 1,2 - farina g 125 - burro g 120 più un po’ - semolino g 50 - zucchero g 40 - gherigli di noce g 30 - vanillina - sale
PREPARAZIONE
Preparazione
Impastate il burro morbido con il semolino, la farina, un pizzico di sale e una bustina di vanillina, poi unitevi le noci frullate al mixer insieme allo zucchero.
Lavorate l’impasto finché diventa omogeneo, poi lasciatelo riposare per un’ora in frigorifero, avvolto nella pellicola.
Imburrate una pirofila, disponete sul fondo le ciliegie dopo averle private del nocciolo, infine distribuitevi sopra l’impasto “grattato” su una grattugia con i buchi larghi.
Infornate a 200 °C per circa 15-16'.
poi sfornate, lasciate raffreddare e servite il crumble.
VINO
moscato di scanzo,aleatico di gradoli liquoroso