CRUMBLE DI CILIEGIE, NOCI E ZUCCHERO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

ciliegie kg 1,2 - farina g 125 - burro g 120 più un po’ - semolino g 50 - zucchero g 40 - gherigli di noce g 30 - vanillina - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Impastate il burro morbido con il semolino, la farina, un pizzico di sale e una bustina di vanillina, poi unitevi le noci frullate al mixer insieme allo zucchero.
Lavorate l’impasto finché diventa omogeneo, poi lasciatelo riposare per un’ora in frigorifero, avvolto nella pellicola.
Imburrate una pirofila, disponete sul fondo le ciliegie dopo averle private del nocciolo, infine distribuitevi sopra l’impasto “grattato” su una grattugia con i buchi larghi.
Infornate a 200 °C per circa 15-16'.
poi sfornate, lasciate raffreddare e servite il crumble.
VINO moscato di scanzo,aleatico di gradoli liquoroso

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