CRUMBLE DI PERE AL VINO ROSSO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 pere Abate kg 1 - vino rosso g 500 - zucchero semolato g 120 - nocciole tostate pelate g 70 - burro g 60 - farina 00 g 60 - mandorle a lamelle g 50 - farina di mais g 40 - uvetta g 30 - mezza stecca di cannella - zucchero a velo - zucchero grezzo - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Unite il vino in una casseruola con lo zucchero semolato, la cannella, 5-6 grani di pepe e fatelo bollire finchè non si sarà ridotto della metà.
Infine filtratelo e versatelo in una capiente padella.
Tagliate le pere a tocchetti senza sbucciarle e unitele in padella con il vino al bollore.
Cuocetele per 10', muovendole spesso.
Quando si sarà formato uno sciroppo, allargatele su un vassoio e lasciatele raffreddare.
Frullate le nocciole e mescolatele con le farine, g 30 di zucchero grezzo e un pizzico di sale.
Impastate con il burro a pezzetti, ottenendo dei bricioloni.
Mescolate le pere e il loro sciroppo, ormai freddi, con l'uvetta e le mandorle, poi mettetele in una pirofila e copritele con i bricioloni.
Cospargetele con poco zucchero grezzo e infornatele a 200 °C per 15-17'.
Servite il crumble caldo o tiepido con una spolverata di zucchero a velo.
VINO vernaccia di serrapetrona dolce,girò di cagliari dolce

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