CRUMBLE E COMPOSTA DI UVA ALLO ZENZERO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Crumble: farina g 50 - burro g 50 - zucchero g 50 - pinoli g 30Composta: uva bianca g 250 - uva nera g 250 - zenzero candito g 50 più un po’ - zucchero g 50 - burro g 30

PREPARAZIONE

Preparazione Crumble:
tritate i pinoli grossolanamente e lavorateli con la farina, il burro e lo zucchero fino a ottenere un impasto piuttosto sodo e compatto.
Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per almeno un’ora.
Grattugiatelo quindi con una grattugia a fori larghi e distribuite il ricavato in 8 piccole teglie antiaderenti (ø cm 10), pressandolo per ricoprirne il fondo.
Infornate a 180 °C per 5' o fin quando i crumble inizieranno a prendere colore.
Composta:
in una padella fate fondere il burro e lo zucchero a fiamma vivace, versate g 200 di acqua, portate a ebollizione, poi aggiungete gli acini di uva divisi a metà e lo zenzero.
Coperchiate e cuocete a fiamma bassa per 15'.
Spegnete e fate raffreddare.
Filtrate il succo e fatelo ridurre per circa 5'.
Dividete la composta in 4 ciotole, decorate con zenzero.
tagliato a filetti, pezzetti di un crumble sbriciolato e uno intero e servite.
VINO asti docg,oltrepo pavese moscato

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