CUOR DI BISCOTTO CON CREMA ALLE SPEZIE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per i biscotti: farina g 100 - burro g 100 - zucchero semolato g 100 - 2 uova e 2 tuorli - buccia di limone - vanillina e lievito per dolci Bertolini - burro e farina per gli stampini. - Per la crema e per completare: latte g 400 - zucchero g 120 - 4 tuorli - fecola - vaniglia e cannella in stecca - chiodo di garofano - 3 mele - burro

PREPARAZIONE

Preparazione Per i biscotti, montate con lo sbattitore elettrico le uova e i tuorli con lo zucchero, ottenendo un composto gonfio e spumoso.
con un cucchiaio di legno, amalgamatevi delicatamente la farina setacciata con una bustina di vanillina, un cucchiaino di lievito, la buccia di un limone grattugiata e, per ultimo, il burro fuso, freddo.
Lasciate riposare l'impasto per 15' poi versatelo negli stampini a forma di cuore, imburrati e infarinati.
Per la crema:
fate riscaldare il latte aromatizzandolo con un chiodo di garofano, 2 stecche di cannella e 2 di vaniglia.
In una ciotola, intanto, mescolate i tuorli con lo zucchero e una puntina di fecola.
Stemperate il composto con il latte caldo, filtrato, quindi portate la crema su fuoco moderatissimo e, sempre mescolando, lasciatela addensare senza farle prendere il bollore.
Pelate le mele, riducetele a dadini e rosolate questi ultimi, a fuoco vivo, in una noce di burro spumeggiante.
Per servire, mettete in ogni piattino da porzione un velo di crema, una cucchiaiata di dadini di mela e, al centro, un biscotto a forma di cuore:
รจ un dessert sostanzioso, adatto ai ragazzi.
per sveltirne la preparazione i cuori si possono sostituire con savoiardi morbidi.
VINO Malvasia di Bosa

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