CUORI DI MAIS AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cioccolato fondente g 200 - farina bianca g 175 - farina di mais g 150 - burro g 150 - zucchero semolato g 100 - pinoli g 50 - 3 tuorli - lievito in polvere - scorzetta di limone - vanillina, sale

PREPARAZIONE

Preparazione Sciogliete il burro a bagnomaria (non deve cuocere).
Setacciate e mescolate perfettamente le due farine con un cucchiaino di lievito in polvere.
Fate la fontana sulla spianatoia con le farine e ponete al centro il burro lo zucchero, i tuorli, la vanillina e un pizzico di sale.
Impastate bene ma velocemente il tutto, unite la scorzetta grattugiata del limone e i pinoli (tenetene da parte alcuni).
Spianate la pasta ottenuta allo spessore di circa mm 6, con un tagliapaste a cuore ricavatene i biscotti, disponeteli sulla placca del forno, guarnitene il centro con i pinoli tenuti da parte e infornateli a 180° per circa 12'.
Sfornateli e lasciateli intiepidire.
intanto, fondete a bagnomaria il cioccolato a pezzetti.
Immergetevi i biscotti uno a uno, quindi lasciateli asciugare su una gratella da pasticcere.
VINO Giro' di Cagliari liquoroso dolce

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