CUPOLETTE ALLE CAROTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

zucchero a velo g 200 - zucchero grezzo g 150 - burro g 150 - farina g 100 - farina di mandorle g 100 - carote mondate g 100 - 2 uova - un albume - un limone - zucchero semolato - confettura di albicocche - petali di fiori non trattati - burro e farina per gli stampi

PREPARAZIONE

Preparazione Brinate i petali:
spennellateli delicatamente con un po' di albume sbattuto, passateli nello zucchero semolato, quindi adagiateli su un foglio di carta da forno e lasciateli essiccare a temperatura ambiente per 3-4 ore.
Montate il burro con lo zucchero grezzo ottenendo una spuma, incorporatevi le uova, poi la farina, la farina di mandorle, le carote grattugiate finemente, il succo e la scorza del limone.
Distribuite il composto in 12 stampi a calotta imburrati e infarinati (ø cm 6,5), poi infornateli a 180 °C per 30-35'.
Sformate infine le cupolette e lasciatele raffreddare su una gratella.
Spennellatele poi con un po' di confettura di albicocche, leggermente scaldata per renderla fluida.
Lavorate lo zucchero a velo con un goccio di acqua fino a ottenere un composto cremoso, ma piuttosto fluido.
Spennellatelo sulle cupolette, guarnitele subito con i petali brinati facendoli aderire bene e lasciate poi essiccare la glassa.
VINO Dolce con aromi di frutta matura e fiori:
Ramandolo

Image