CUPOLETTE ALLE NOCCIOLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

panna montata g 300 - farina di nocciole tostate, sgusciate g 150 - zucchero g 140 - farina 00 g 60 - 6 tuorli - 3 albumi - burro e farina per la placca - granella di nocciole - salsa al cioccolato - cacao - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Montate i tuorli in spuma con g 120 di zucchero, incorporate poi gli albumi montati a neve con un pizzico di sale e addolciti alla fine con g 20 di zucchero.
Unite la farina di nocciole e la farina 00.
Distribuite il composto su una placca coperta di carta da forno imburrata e infarinata e infornate a 180 °C per 15'.
Infine lasciatelo raffreddare su una gratella.
Ritagliate 16 dischi, 8 da cm 8 di diametro e 8 più piccoli da cm 5.
foderate 8 stampini a calotta (ø cm 8) con della pellicola, distribuite sul fondo un po' di granella di nocciole, aggiungete un po' di panna, il dischetto più piccolo, altra panna, premendola bene, e chiudete con il dischetto più grande.
Infine sformateli, liberateli dalla pellicola e serviteli con cacao, la salsa e la granella.
VINO Passito con aromi di frutta matura:
Erbaluce di Caluso passito

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