CUPOLETTE DI CAROTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Cupolette: zucchero g 200 - burro g 150 - farina g 100 - farina di mandorle g 100 - carote grattugiate g 100 - 3 uova - burro e farina per gli stampini - sale - Farcia e copertura: ricotta g 300 - cioccolato fondente g 120 - panna fresca g 120 - zucchero a velo - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Cupolette:
lavorate a spuma i tuorli con g 150 di zucchero poi, sempre montando, unite il burro.
Incorporate quindi, con il cucchiaio di legno, la farina, quella di mandorle, gli albumi montati a parte con lo zucchero rimasto e un pizzico di sale e, infine, le carote:
distribuite l'impasto in 8 stampini a cupola, imburrati, infarinati e infornateli a 180 °C per 30'.
Sformate le cupolette e scavatele per farcirle con la ricotta lavorata con un cucchiaio di zucchero a velo.
Ricopritele con una glassa di panna e cioccolato fusi.
servitele con zucchero a velo.
VINO Vino dolce rosso passito, di buon corpo, leggermente tennico profumato:
Recioto della Valpolicella, Sagrantino Montefalco passito, Aleatico di Gradoli

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