CUPOLETTE DI RICOTTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

macedonia di frutta (2 pesche sciroppate, 5 fragoloni, mezza mela), ridotta a dadini - ricotta g 450 - panna fresca g 150 più un poco - per guarnire - zucchero semolato - granella di biscotto - fragole - per la guarnizione e la salsa - rum - Maraschino

PREPARAZIONE

Preparazione Passate la ricotta al setaccio quindi mescolatela con un cucchiaio di zucchero, uno di rum e g 150 di panna montata.
Rivestite con un telo di garza uno stampino a cupoletta, riempitelo con una cucchiaiata di ricotta una di macedonia di frutta e poi ancora ricotta stringete il tutto leggermente nella garza, quindi sformate su un vassoio spolverizzato di granella di biscotto, liberando la cupoletta dalla garza.
ripetete l’operazione fino ad esaurimento degli ingredienti:
dovrete preparare 8 cupolette.
Guarnitele infine con ciuffi di panna montata fatta uscire da una tasca per decorare, munita di bocchetta spizzata, con fragole ridotte a lamelle regolari e con una salsina ottenuta frullando rapidamente una manciata di fragole e una cucchiaiata di Maraschino.
VINO Greco di Bianco

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