CUPOLINE A SORPRESA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

zucchero g 335 - gelato di crema g 300 - albume g 150 - farina g 75 più un po’ - lamponi g 60 - 4 mele - 2 uova - vino bianco secco - burro - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Montate le uova per 15' con g 75 di zucchero, la farina e un pizzico di sale, versate in una teglia foderata di carta da forno imburrata e infarinata, poi infornate a 180 °C per 7' (pasta biscotto).
Sbucciate e detorsolate le mele, poi tagliatele a metà e cuocetele per 10-12' coperte di acqua con una spruzzata di vino e g 60 di zucchero.
Ritagliate dalla pasta biscotto 8 dischi (ø cm 9):
mettete una pallina di gelato al centro di ognuno (sorpresa) e coprite con le mezze mele, scavate all’interno.
Montate a neve l’albume con g 150 di zucchero e sale e coprite le mele.
Guarnite ogni cupolina con un lampone e infornate a 250 °C per 5-6'.
Servitele con una salsa ottenuta frullando i lamponi rimasti con g 50 di zucchero.
VINO alto adige moscato rosa passito,vernaccia di serrapetrona dolce

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