CUPOLINE ALLE CASTAGNE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

zucchero a velo g 140 - farina g 100 più un poco per la spianatoia - burro g 100 - castagne lesse pelate g 40 - farina di mandorle g 40 - 2 uova - burro e zucchero di canna per gli stampini - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Con la frusta elettrica montate a lungo g 100 di burro con g 100 di zucchero a velo e un pizzico di sale quindi, sempre lavorando, incorporate un uovo alla volta e, per ultima, servendovi di un cucchiaio di legno con movimenti dal basso verso l'alto, non circolari, la farina (g 100):
otterrete così un impasto soffice.
Passate al mixer le castagne lesse insieme con la farina di mandorle e g 40 di zucchero a velo poi con questo composto formate 8 palline uguali che farete rotolare sulla spianatoia infarinata.
Imburrate abbondantemente 8 stampini concavi, spolverizzateli con lo zucchero di canna, poi mettete al centro di ognuno una pallina di castagne e riempite con l'impasto soffice fatto scendere da una tasca da pasticciere con bocchetta grossa, liscia.
Con una spatola livellate l'eventuale eccesso di pasta (badando che le palline siano coperte), quindi infornate gli stampini a 180°C per 20' circa.
Sfornate le cupoline, sformatele nel piatto da portata e servitele tiepide.
VINO Dolce con aromi, di frutta matura e fiori:
Colli Piacentini Malvasia passita, Malvasia delle Lipari dolce naturale

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