CURABIÈ
INGREDIENTI
INGREDIENTI
farina bianca g 150 - burro g 100 - mandorle pelate g 50 - zucchero semolato g 50 - una bustina di zucchero a velo
PREPARAZIONE
Preparazione
Passate le mandorle al tritatutto elettrico insieme con un cucchiaino di zucchero semolato, riducendole in finissima granella.
Fate la fontana con la farina bianca setacciata, quindi mettetevi al centro le mandorle e lo zucchero a velo.
Unite alla fontana anche il burro, morbido e a pezzetti, e impastate velocemente il tutto.
Lasciate riposare il luogo fresco per circa 30'.
Ricavate dall'impasto dei cannelli e, da questi, delle lunette.
Appoggiate i curabiè (dolcetti) sulla placca del forno e fateli cuocere a calore vivace, per pochi minuti:
non devono, infatti, prendere colore.
Staccateli delicatamente dalla placca.
poi passateli ancora caldi nello zucchero, rigirandoli perché se ne rivestano.
Serviteli freddi.
CONSIGLI
Lavorare questi dolcetti in ambiente non troppo caldo, meglio se sul tavolo o su un tagliere di marmo e molto rapidamente.
Se il burro si scioglie troppo, infatti, impastarli può diventare difficile.
VINO
Cinque Terre Sciacchetrà dolce