CUSCUS DOLCE E MACEDONIA DI FRUTTA FRESCA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cuscus pronto g 200 - zucchero di canna g 60 - 12 fragoloni - 2 prugne rosse - 2 prugne gialle - 2 kiwi - una mela - un limone non trattato - rum - burro - cannella

PREPARAZIONE

Preparazione Scaldate g 200 di acqua con una noce di burro, g 40 di zucchero, un cucchiaio di rum, un pezzo di scorzetta di limone.
Fate bollire per 2', quindi versate il tutto sul cuscus, mescolate e lasciatelo rinvenire per circa 10'.
Preparate intanto la macedonia sbucciando e tagliando a tocchi i vari tipi di frutta, poi conditela con succo di limone e lo zucchero rimasto.
Eliminate la buccia di limone dal cuscus.
Suddividetelo in 4 parti e premete ogni porzione in uno stampino a cupoletta.
Sformatelo su 4 piattini individuali.
Profumatelo con cannella.
Guarnitelo con la frutta e servite.
Volendo fiammeggiare le cupolette, appoggiate su ognuna una zolletta di zucchero, irroratela di rum leggermente scaldato a parte, quindi datele fuoco in tavola, possibilmente utilizzando un lungo fiammifero di legno, per facilitare l'operazione.
VINO Vino bianco dolce naturale, leggero di corpo, fresco di aciditĂ , molto profumato:
Moscato d'Asti, Oltrepò Pavese Moscato, Colli Piacentini Malvasia dolce

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