DATTERI FRESCHI E CREMA AL CAFFÈ

INGREDIENTI

INGREDIENTI

24 datteri freschi - gelato alla crema g 200 - 3 tuorli - latte g 125 - zucchero semolato g 50 - caffè solubile - panna fresca

PREPARAZIONE

Preparazione Montate in una casseruolina i tuorli con lo zucchero.
Fate sciogliere un cucchiaino di caffè nel latte.
Versatelo a filo sui tuorli, mescolando delicatamente.
Ponete al fuoco e fate addensare la crema, sempre mescolando, ma senza far prendere il bollore.
Aggiungete infine 3 o 4 cucchiaiate di panna.
Sbucciate metà dei datteri e disponeteli alternati su un piatto.
Ponete al centro il gelato modellato a palline.
Versate su tutto la crema al caffè preparata e servite immediatamente.
CONSIGLI Per comodità di consumo, snocciolare i datteri.
In alternativa a quelli freschi, non sempre reperibili, adoperare quelli surgelati, pure eccellenti per questo utilizzo.
VINO Colli Euganei fior D'Arancio

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