DATTERI FRESCHI FARCITI AL MASCARPONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

18 datteri freschi - mascarpone g 100 - zucchero a velo - granella di cioccolato - rum

PREPARAZIONE

Preparazione Per questa ricetta servono datteri di buona qualità, grossi e polposi.
Incideteli per il lungo con un coltellino appuntito e privateli del nocciolo.
Mettete il mascarpone in una ciotola e lavoratelo con un cucchiaio di legno amalgamandolo con 3 cucchiaiate di zucchero a velo, mezzo bicchierino di rum, ottenendo un composto omogeneo e cremoso.
Raccoglietelo in una tasca di tela per decorare, munita di bocchetta spizzata, e farcite i datteri Mettete ogni dattero in un pirottino, accomodateli quindi tutti insieme in un piatto da portata, cospargeteli con granella di cioccolato e serviteli subito, oppure teneteli in frigorifero fino al momento di portarli in tavola.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
i datteri sono tipici delle festività natalizie.
Offrirli farciti sarà una gradevole variante al solito cestino di frutta secca.
È superfluo raccomandare che il mascarpone deve essere assolutamente freschis-simo.
il rum si può sostituire con Cointreau.
VINO Moscato passito di Pantelleria liquoroso

Image