DELIZIE DI RICOTTA AI LAMPONI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pan di Spagna pronto, circa g 200 - ricotta freschissima g 150 - lamponi g 80 - zucchero semolato g 40 - limone non trattato - liquore Cassis - marmellata di fragole - zucchero a velo - foglie di menta

PREPARAZIONE

Preparazione Ritagliate dal pan di Spagna otto dischi del diametro di cm 6.
Frullate la ricotta con i lamponi (tenetene da parte 4).
Mescolatevi lo zucchero semolato, un cucchiaio di liquore e la scorzetta grattugiata del limone.
Spalmate questa farcia su 4 dischetti, coprite con gli altri 4, livellatela sui bordi e raffreddate i dolcetti per almeno 30' in frigo.
Disponeteli su 4 piattini da dessert e decorateli con lo zucchero a velo, i lamponi, menta e marmellata.
CONSIGLI Per tagliare e formare i dolcetti, servono 4 anelli di metallo, alti circa cm 4.
Per la decorazione può essere usata anche una pratica confettura liquida, che esce a filo dal barattolo.
VINO Malvasia di Castelnuovo Don Bosco dolce

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