DESSERT ALLO ZABAIONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per lo zabaione: zucchero semolato g 80 - aceto balsamico g 30 - 4 tuorli - Per completare: misto bosco g 400 - 4 coupelle di pasta dolce leggera - burro - zucchero di canna - pepe alla creola in grani

PREPARAZIONE

Preparazione In un bagnomaria caldo tenuto su fuoco moderato, montate i tuorli insieme con lo zucchero, l 'aceto balsamico e g 60 di acqua, fino ad ottenere uno zabaione gonfio e cremoso.
tenetelo in caldo e, intanto, rosolate il misto bosco a fuoco vivo, in una grossa noce di burro spumeggiante.
spolverizzate la frutta con 2 cucchiaiate di zucchero di canna, una macinata di pepe alla creola, quindi distribuitela calda nei piatti da porzione.
accomodate al centro di ciascun piatto una coupelle, riempitela per tre quarti di zabaione caldo e servite immediatamente.
VINO Recioto di Gambellara Moscadello di Montalcino Vernaccia di Oristano Liquoroso

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