DESSERT CON FORMAGGIO BIANCO E FRUTTA MISTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

frutta mista (fragole, pesche, mango) in tutto g 500 - ricotta morbida g 350 - robiola g 200 - panna fresca g 150 - zucchero semolato g 80 piĆ¹ una cucchiaiata - acqua di fior d'arancio - 16 lamponi

PREPARAZIONE

Preparazione Passate al setaccio la ricotta e amalgamatela con la robiola, la panna montata e g 80 di zucchero.
Dividete il composto in 12 porzioni uguali.
prendetene una alla volta tra due cucchiai che farete ruotare l'uno sull'altro, formando una polpettina allungata (quenelle).
Dopo aver preparato tutte le quenelle, sistematele su un piatto da portata, alternandole con la frutta tagliata a grossi spicchi.
Guarnite ciascuna con un lampone, mentre i quattro rimasti vanno frullati insieme con g 70 d'acqua fredda, un cucchiaio di zucchero e mezzo di acqua di fior d'arancio, in modo da ottenere una delicata salsina da versare sul dessert.
VINO Valle D' Aosta Chambave moscato passito

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