DESSERT CON GELATO
INGREDIENTI
INGREDIENTI
gelato di fragole g 600 - 10 albicocche, circa g 500 - zucchero semolato e a velo
PREPARAZIONE
Preparazione
Distribuite e pressate il gelato in 4 stampini concavi che terrete nel freezer per circa 10'.
Intanto lavate le albicocche, spaccatele a metà, snocciolatele poi rosolatele per qualche istante in una larga padella con 8 cucchiaiate di zucchero semolato, caramellato, mettendole prima dal lato aperto e poi capovolte.
Disponete in ogni piatto 5 mezze albicocche, al centro sformate il gelato, spolverizzate di zucchero a velo e servite con una guarnizione a piacere.
CONSIGLI
La signora Olga dice che:
il gelato utilizzato è quello artigianale che si compra in gelateria.
per farlo in casa, passare nella gelatiera un frullato di fragole mature (g 125), panna fresca (g 100), latte (g 150), zucchero (g 90).
VINO
Alto Adige Moscato giallo, Moscato del Sannio, Moscato di Noto naturale