DESSERT DI MELE E LAMPONI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 mele - lamponi g 150 - zucchero semolato g 50 - 3 albumi - burro

PREPARAZIONE

Preparazione Sbucciate le mele, tagliatele a pezzetti e mettetele in una ciotola coperta.
Passatele al microonde alla massima potenza e cuocetele per 4 minuti.
Mescolatele, riducendole a purè.
Unitevi una noce di burro e una cucchiaiata di zucchero.
Imburrate 4 stampini individuali da forno.
Suddividete la composta fra di essi.
Distribuitevi sopra i lamponi, lavati e sgocciolati, tranne 4 per guarnire.
Montate in neve fermissima gli albumi con lo zucchero restante.
Coprite la frutta con l’albume montato e passatela per pochi minuti sotto il grill.
Guarnite con i lamponi.
CONSIGLI Chi non dispone del forno a microonde, potrà stufare le mele al fuoco, prima facendole appassire con una noce di burro, quindi continuando la cottura per 10 o 15', a pentola coperta, con un mestolino d’acqua.

Image