DOLCE AL COCCO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

zucchero a velo g 120 - burro g 120 - farina g 100 - fecola g 50 - cioccolato fondente g 40 - cocco in polvere g 35 - 4 uova - vanillina - zucchero semolato - una bustina di lievito in polvere - burro e farina per lo stampo - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Montate a spuma il burro con lo zucchero a velo e un pizzico di sale, unite i tuorli delle uova, uno alla volta, continuando a lavorare con la frusta elettrica, quindi aggiungete la farina, setacciata con mezzo cucchiaino di lievito in polvere, la fecola, il cocco, una bustina di vanillina, il cioccolato tritato grossolanamente e, per ultimi, 2 albumi montati a neve con un cucchiaino di zucchero semolato.
Imburrate e infarinate uno stampo scanalato (per il dolce "amor polenta"), trasferitevi l'impasto preparato e infornatelo a 170° per 50' circa:
se durante la cottura il dolce dovesse scurirsi troppo, copritelo con carta da forno e, prima di sfornarlo, infilatevi uno stecchino che dovrà uscire asciutto.
sfornatelo e, immediatamente, sformatelo su una gratella lasciandolo raffreddare capovolto.
Servitelo tagliato a fette, eventualmente spolverizzato di zucchero a velo

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