DOLCE ALL’ UVA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la base: farina bianca g 150 - burro g 100 - zucchero a velo g 75 - 3 tuorli sodi - limone - vanillina - sale. - Per farcire: latte g 250 - zucchero semolato g 80 - 3 tuorli - fecola - vanillina - 24 chicchi d'uva bianca - zucchero a velo

PREPARAZIONE

Preparazione Per la base in pasta ovis molis, impastate la farina con il burro morbido, lo zucchero a velo, i tuorli passati al setaccio, una bustina di vanillina, un pizzico di sale e la scorza grattugiata di un limone.
Lasciate riposare la pasta in frigorifero per 30' e, intanto, preparate la crema:
mescolate i tuorli con lo zucchero semolato e un cucchiaio di fecola.
stemperate il composto con il latte caldo, portate quindi su fuoco moderatissimo e riscaldate la crema senza farla bollire.
infine aromatizzatela con una bustina di vanillina e lasciatela raffreddare.
Intanto, tirate la pasta a mm 5 di spessore.
bucherellatela, ricavatene 2 dischi di cm 23 di diametro, sistemateli su una placca coperta con carta da forno e infornateli a 200° per 25' circa.
Per comporre il dolce, spalmate con metà crema un disco, sovrapponetevi il secondo, anch’esso spalmato di crema, guarnite con i chicchi d’uva pelati, divisi a metà, e con zucchero a velo,

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