DOLCE ARROTOLATO CON RICOTTA E CROCCANTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

ricotta g 500 - farina bianca g 110 - zucchero semolato g 110 - zucchero a velo g 100 - croccante alla nocciola g 100 - 12 fette di arancia candita - 3 uova - un'arancia non trattata - essenza di fior d'arancio - vanillina - Grand Marnier - burro

PREPARAZIONE

Preparazione Montate le uova con lo zucchero semolato.
unitevi la farina con la vanillina.
Stendete l'impasto a rettangolo sulla placca imburrata e coperta di carta da forno.
Infornate a 180 °C per 10'.
Sfornate, rovesciate su una superficie e lasciate affreddare il biscotto sotto la placca (restando un po' umido, si arrotolerĂ  meglio).
Mescolate la ricotta con g 80 di zucchero a velo, la buccia d'arancia grattugiata, le gocce di fior d'arancio e quasi tutto il croccante sbriciolato.
Pennellate il biscotto con Grand Marnier e acqua, spalmatelo con la farcia e arrotolatelo.
Guarnitelo con zucchero a velo, il croccante e le fette d'arancia candita.
VINO Vino bianco dolce passito o liquoroso, molto caldo di alcol, molto profumato:
Moscato Passito di Pantelleria, Nasco di Cagliari, Moscato di Noto Liquoroso

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