DOLCE DI FRAGOLE E RICOTTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

fragole pulite g 120 - ricotta g 100 - zucchero g 20 - basilico fresco

PREPARAZIONE

Preparazione Sciogliete in g 20 di acqua g 10 di zucchero, portate a bollore, spegnete, unite 4 foglie di basilico a filettini e lasciatevele macerare per 15'.
Lavorate la ricotta con lo zucchero rimasto.
Tagliate a metà g 70 di fragole e passatele in padella molto calda, solo dalla parte del taglio, per 1'.
Frullate le fragole rimaste.
Mettete nel piatto la ricotta le fragole saltate e il frullato, irrorando il tutto con lo sciroppo al basilico CONSIGLI Un dolce che unisce alla straordinaria leggerezza un equilibrio nutritivo ideale.
Gli zuccheri forniscono, com'è giusto, la maggior parte dell'energia, mentre i grassi sono presenti in quantità particolarmente ridotta.
Inoltre, grazie all'uso della ricotta, questo dessert fornisce anche una buona quota di proteine:
è ideale da servire in conclusione del pasto, ma anche per una merenda sana e gustosa.
VINO Vino rosso dolce naturale, leggero di alcol, fresco di acidità, profumato:
Brachetto d'Acqui, Malvasia di casorzo d'asti, Vernaccia di serrapetrona dolce

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