DOLCE DI FRUTTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

mele g 150 - farina bianca g 100 - zucchero g 100 - latte scremato g 100 - prugne secche snocciolate g 100 - farina di farro g 50 - lievito e cannella in polvere - 2 uova - burro

PREPARAZIONE

Preparazione Amalgamate in una ciotola le farine, lo zucchero, il latte e le uova con le mele a fettine, le prugne tagliuzzate, mezza bustina di lievito, un pizzico di cannella.
versate l'impasto in uno stampo imburrato e infornatelo a 180° per 45'.
servite il dolce tiepido, spolverizzato di cannella.
CONSIGLI Uno degli obiettivi da raggiungere è mantenere il peso corporeo ideale, ma è bene comunque prevedere, solo occasionalmente, anche l'assunzione di un dolce.
L'importante è saperlo scegliere e dosare:
il dolce alla frutta qui proposto è un ottimo esempio.
A pranzo, consumare un passato di verdura, una sogliola al forno, dell'insalata mista e questo dessert.
A cena, macedonia di verdure cotte, paillard, pane e frutta fresca.

Image