DOLCE DI MELA CON SALSA ALL' ARANCIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

ricotta magra g 50 - mela sbucciata g 40 - farina bianca g 10 - fecola di patate g 10 - fruttosio g 10 - un uovo - un'arancia - cannella in polvere - sale

PREPARAZIONE

Preparazione In una ciotola lavorate la ricotta con le due farine, il fruttosio e il tuorlo.
Montate a neve l'albume con un pizzichino di sale e amalgamatelo all'impasto insieme alla buccia grattugiata dell'arancia.
Riempite due stampini e coprite con la mela tagliata a fettine.
Infornare a 180° per 25'.
Sbucciate a vivo gli spicchi di mezza arancia e spremete il succo dell'altra metà.
Fate ridurre quest'ultimo sul fuoco.
Servite il dolce con gli spicchi e la salsa di arancia.
Per questa ricetta non è stato possibile dare le dosi per una persona per la difficoltà di lavorare ingredienti così scarsi.
CONSIGLI Questo dolce impiega una certa quantità di carboidrati tra cui anche il fruttosio, che permette un risparmio calorico per il maggior potere dolcificante, ma che deve essere però considerato nel conteggio calorie.
Importante segnalare che può essere utilizzato dai diabetici poiché entra nelle cellule senza insulina.

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