DOLCE DI PANE CON CANDITI
INGREDIENTI
INGREDIENTI
pane al latte g 300 - cioccolato fondente g 150 - zucchero g 160 - canditi misti, a dadini, g 120 - burro g 80 - mandorle pelate g 50 - uvetta g 50 - 3 uova - zucchero a velo - cannella in polvere - latte - sale - burro e zucchero per lo stampo
PREPARAZIONE
Preparazione
Fate ammollare il pane in circa mezzo litro di latte quindi strizzatelo leggermente e raccoglietelo in una capace ciotola insieme con le uova, g 160 di zucchero, le mandorle tritate grossolanamente, i canditi, il cioccolato a pezzettini, g 80 di burro fuso, l'uvetta, la cannella e un pizzichino di sale.
lavorate il tutto con le mani, in modo da ottenere un impasto omogeneo che verserete in uno stampo (noi ne abbiamo utilizzato uno di forma ovale), ben imburrato e spolverizzato di zucchero.
Livellate l'impasto, quindi infornate a 200° per 60' circa.
a metà cottura, se il dolce dovesse scurirsi troppo, copritelo con un foglio di carta da forno.
Servitelo spolverizzato di zucchero a velo.
VINO
Verdicchio di Matelica passito