DOLCE DI PANE CON CANDITI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pane al latte g 300 - cioccolato fondente g 150 - zucchero g 160 - canditi misti, a dadini, g 120 - burro g 80 - mandorle pelate g 50 - uvetta g 50 - 3 uova - zucchero a velo - cannella in polvere - latte - sale - burro e zucchero per lo stampo

PREPARAZIONE

Preparazione Fate ammollare il pane in circa mezzo litro di latte quindi strizzatelo leggermente e raccoglietelo in una capace ciotola insieme con le uova, g 160 di zucchero, le mandorle tritate grossolanamente, i canditi, il cioccolato a pezzettini, g 80 di burro fuso, l'uvetta, la cannella e un pizzichino di sale.
lavorate il tutto con le mani, in modo da ottenere un impasto omogeneo che verserete in uno stampo (noi ne abbiamo utilizzato uno di forma ovale), ben imburrato e spolverizzato di zucchero.
Livellate l'impasto, quindi infornate a 200° per 60' circa.
a metà cottura, se il dolce dovesse scurirsi troppo, copritelo con un foglio di carta da forno.
Servitelo spolverizzato di zucchero a velo.
VINO Verdicchio di Matelica passito

Image