DOLCE DI PANE E FRUTTA SECCA
INGREDIENTI
INGREDIENTI
latte g 250 - prugne secche g 250 - pane al latte g 150 - albicocche secche g 180 - zucchero semolato g 75 - 2 tuorli - cannella in polvere - Maraschino
PREPARAZIONE
Preparazione
Fate rinvenire tutta la frutta in acqua tiepida, scolatela, copritela di Maraschino e lasciatela in ammollo per 3 ore.
Intanto tagliate il pane a fette e tostatele in forno.
Preparate della crema lavorando i tuorli con lo zucchero e stemperando il tutto con il latte freddo.
Portate su fuoco moderatissimo e, sempre mescolando, riscaldate la crema senza farla bollire.
aromatizzatela con abbondante cannella.
Mettete in una teglia metà della frutta, le fette di pane tostate, la restante frutta e la crema.
Infornate per 6'.
servite il dolce tiepido.
VINO
Erbaluce Passito, Moscadello di Montalcino, Malvasia di Bosa liquoroso dolce naturale