DOLCE DI PANE E FRUTTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pesche kg 1 - prugne g 300 - pane raffermo g 150 - latte g 100 - zucchero g 100 - burro g 40 - 30 acini di uva - 3 kiwi - 8 lamponi - 2 uova - un limone - pane grattugiato - rum - zucchero a velo

PREPARAZIONE

Preparazione Ammollate il pane nel latte, diluito con g 100 di acqua.
Strizzatelo e unitelo alle uova, montate con g 80 di zucchero.
Unitevi metà delle pesche, sbucciate e tagliate a pezzetti, l'uva, scorza di limone grattugiata e un goccio di rum.
Distribuite il composto in uno stampo rettangolare imburrato e cosparso di pane grattugiato.
Distribuitevi sopra g 20 di zucchero e il burro rimanente, a fiocchetti.
Infornate a 180°C per 30' circa.
Fate raffreddare il dolce, spolverizzatelo di zucchero a velo e servitelo a quadretti con la frutta rimanente, a pezzetti.
VINO Dolce con aromi di frutta matura e fiori:
Recioto di Soave

Image