DOLCE DI RICOTTA E CAFFÈ

INGREDIENTI

INGREDIENTI

ricotta light g 80 - caffè solubile g 5 - mezzo foglio di colla di pesce g 2,5 - 2 gocce di dolcificante - foglie di menta fresca

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a bagno la colla di pesce in poca acqua fredda.
Preparate intanto il caffè con g 25 di acqua bollente e il dolcificante, quindi scioglietevi la colla di pesce ammorbidita e strizzata (si può utilizzare anche il decaffeinato).
Lasciate intiepidire il tutto.
Passate la ricotta al setaccio, aggiungetevi il caffè, meno una cucchiaiata, quindi riempite uno stampino rettangolare e mettetelo in frigo per circa un'ora.
Trascorso questo tempo, sformatelo sul piatto e completatelo con il caffè tenuto da parte, che sarà diventato una gelatina morbida.
Decorate con le foglie di menta e servite questo dessert ben freddo.
CONSIGLI Una "coccola" dolce è fondamentale per aiutare a seguire una dieta ipocalorica senza troppe trasgressioni.
Questa proposta è sicuramente appagante anche per il palato dei più golosi e, tutto sommato, con una modesta "penalità" calorica.
La sfida è sempre per lo chef che deve essere creativo... con poco di tutto!

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