DOLCE DIN DON DI CAMPANE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la pasta frolla: farina g 500 - burro g 300 - zucchero g 200 - 4 tuorli - mezza bustina di vanillina - sale. - Per le ghiacce: zucchero a velo g 400 - albume - succo di limone - coloranti naturali (giallo, blu, rosso)

PREPARAZIONE

Preparazione Per la pasta frolla:
lavorate rapidamente tutti gli ingredienti insieme, quindi avvolgete la pasta in una pellicola e fatela riposare per 30' in frigo.
Stendetela poi con il matterello a mm 4 di spessore e ritagliatela con le formine per i biscotti, rimpastando e stendendo più volte i ritagli:
in tutto dovrete ottenere circa 50' biscottini.
Praticate in ognuno un foro per passarvi più tardi il nastrino necessario per appenderli.
Cuoceteli su placche coperte con carta da forno, a 180° per 18' circa.
Preparate intanto la ghiaccia bianca, lavorando a crema, in una ciotola, lo zucchero a velo setacciato, mezzo albume, poche gocce di succo di limone.
Dividete la ghiaccia in piccole porzioni e, ad ognuna mescolate uno o più colori, tenendo da parte parecchia di quella bianca.
Raccogliete le ghiacce colorate e la bianca, in cornetti per decorare e con il filo che uscirà guarnite i biscottini.
Lasciate solidificare la ghiaccia tenendoli per qualche ora in luogo asciutto e ventilato, quindi infilate i nastrini.
VINO Valle D' Aosta Chambave moscato passito, Verdicchio di Matelica passito, Campi Flegrei passito dolce

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