Dolce farcito per il 2000

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta choux: farina g 180 - burro g 100 - 3 uova - sale. - Farcia: panna fresca g 500 - zucchero g 150 - mandorle tostate, a lamelle, g 100 - frutta brinata (chicchi d'uva e ribes) per decorare

PREPARAZIONE

Preparazione Pasta per gli choux:
portate a bollore, in una casseruola, g 250 d'acqua con il burro, un pizzico di sale.
all'ebollizione, versatevi la farina, tutta in una volta e mescolate l'impasto, tenendolo su fuoco al minimo, finché farà uno sfrigolio come se friggesse e si staccherà perfettamente dal fondo della casseruola, a questo punto trasferitelo nella ciotola dell 'impastatrice e, appena si sarà raffreddato, lavoratelo con la frusta a gancio incorporando le uova uno alla volta.
Raccogliete infine l'impasto in una tasca di tela munita di bocchetta grossa liscia e fatelo scendere su una o più placche coperte da carta da forno, disegnando con il filo di pasta il numero "2____" con la base allungata e tre "000" in misura e proporzioni adatte a formare il "2000".
Infornate il tutto a 170° per 30' circa, quindi sfornate e lasciate raffreddare.
Per farcire e completare il dolce:
tagliate a metà, in senso orizzontale, le singole "cifre", farcitele di panna montata fermissima e lamelle di mandorle, quindi ricomponetele e sistematele accostate su un vassoio componendo il "2000".
Cuocete lo zucchero inumidito d'acqua per ottenere del caramello che colerete a filo su tutto il "2000".
completate il dolce con una guarnizione di frutta brinata (chicchi d'uva, grappolini di ribes) come da foto.
Per brinare la frutta basta pennellarla di albume e passarla nello zucchero semolato.
L'esecuzione di questo dolce risulterà molto più veloce se preparerete in anticipo (anche il giorno prima) i numeri in pasta choux che vanno conservati in un luogo fresco e asciutto (mai in frigorifero.
) Il dolce nel suo insieme va invece farcito e montato quasi all'ultimo momento, prima di servirlo, perché non perda la sua croccante consistenza.
VINO Colli di Rimini Rebola passito, Cesanese del Piglio spumante dolce, Moscato di Sorso-Sennori

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