DOLCE GRATINATO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un piccolo dolce di pasta lievitata (panettone, brioche, veneziana) - 3 mele - burro - zucchero di canna e a velo - Armagnac - Per la crema: vino passito g 250 - zucchero g 80 - un uovo e 3 tuorli

PREPARAZIONE

Preparazione In una bastardella immersa in un bagnomaria caldo tenuto su fuoco moderato, montate l'uovo e i tuorli con lo zucchero e il vino passito, ottenendo una densa crema.
Fatela raffreddare.
Pelate le mele, privatele del torsolo, riducetele a fettine poi fatele rosolare in padella, in una noce di burro spumeggiante.
spolverizzatele con un cucchiaio di zucchero di canna e fiammeggiatele con un dito di Armagnac.
Tagliate a fette il dolce.
In una pirofila, che possa passare dal forno alla tavola, versate un dito di crema, sopra preparate uno strato di dolce, poi le fettine di mele, ancora crema, mele, dolce, fino ad esaurimento degli ingredienti.
Passate a gratinare in forno e servite spolverizzato di zucchero a velo.
VINO Moscato di Sorso-Sennori

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