DOLCE MORBIDO CON ZABAIONE E ALBICOCCHE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

una base di pan di Spagna pronta - 15 albicocche - vino bianco dolce - zucchero semolato g 70 - mezzo bicchiere di Marsala - liquore all'albicocca - 3 tuorli - cocco grattugiato

PREPARAZIONE

Preparazione Snocciolate le albicocche e fatele bollire per 5 minuti in un pentolino, coperte di vino bianco mescolato con un cucchiaio di zucchero.
Pennellate la base di pan di Spagna con 3 cucchiai di liquore, allungati con altrettanta acqua.
Mescolate i tuorli con lo zucchero restante in una ciotola (o bastardella) posta su una pentola in ebollizione.
Unitevi a filo anche il Marsala e sbattete con una frusta finché lo zabaione sarà ben gonfio e spumoso.
Versatelo sul dolce.
Disponetevi sopra le albicocche.
Spolverizzatele di cocco e servite subito.
CONSIGLI Attenzione:
per questo dolce occorre una base con il bordo rialzato che contenga lo zabaione, leggermente liquido.
VINO Colli Orientali del Friuli Picolit

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