DOLCE MORBIDO DI PANE E PESCHE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pesche kg 1 - prugne g 300 - 30 chicchi d’uva - 3 kiwi, 8 lamponi - pane raffermo g 150 - pangrattato - latte g 100 - zucchero semolato g 100 - 2 uova, burro g 40 - limone non trattato - aroma di rum - zucchero a velo

PREPARAZIONE

Preparazione Ammollate il pane nel latte allungato con altrettanta acqua.
Montate ben gonfie le uova intere con g 80 di zucchero.
Lavoratevi insieme il pane, strizzato, con le fruste dello sbattitore.
mescolate al composto metà delle pesche, sbucciate e tagliate a pezzi, e l’uva.
Aromatizzate con la scorzetta grattugiata del limone e il rum.
Imburrate e rivestite di pangrattato uno stampo rettangolare e stendetevi il composto.
Cospargetelo con g 20 di zucchero semolato, pangrattato e il restante burro a fiocchetti.
Cuocete nel forno, già scaldato a 180°, per circa 30', quindi sfornate e lasciate raffreddare.
Preparate con tutto il resto della frutta una macedonia.
Tagliate il dolce, freddo, a quadrotti, spolverizzatelo di zucchero a velo, guarnitelo con i lamponi e servitelo con la macedonia.
CONSIGLI Questo semplice dolce, molto adatto per la merenda dei bambini, consente un ottimo utilizzo del pane che resta in dispensa.
VINO Recioto di Soave

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