DOLCE RIPIENO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per il biscotto: zucchero g 35 - farina g 30 - cacao g 5 - un uovo - sale - burro e farina per la placca. - Per la crema: cioccolato fondente g 150 - panna fresca g 150 - nocciole g 60 - rum. - Per la bavarese e completare: panna montata g 300 - latte g 125 - zucchero g 80 - colla di pesce g 12 - 2 tuorli - burro - nocciole tritate - vanillina

PREPARAZIONE

Preparazione Per la crema, sciogliete a bagnomaria il cioccolato tagliuzzato mescolato con la panna fresca, le nocciole tritate, 2 cucchiaiate di rum.
appena il composto sarà omogeneo, toglietelo, fatelo raffreddare poi montatelo a crema spumosa.
Per il biscotto, montate a spuma l'uovo con lo zucchero e un pizzichino di sale, incorporatevi poi la farina e il cacao, quindi stendete l'impasto su metà placca coperta da carta da forno imburrata e infarinata, in modo da formare un rettangolo di cm 18x26.
infornate a 190° per 12' circa poi sfornate, arrotolate subito la pasta, fatela raffreddare poi svolgetela, spalmatela con la crema di cioccolato e arrotolatela di nuovo.
Per la bavarese, mettete ad ammorbidire in acqua fredda la colla di pesce.
fate scaldare il latte e, intanto, in una ciotola, amalgamate i tuorli con lo zucchero.
Versatevi sopra il latte caldo, portate su fuoco moderato, scaldate la crema fino a 80° poi toglietela dal fuoco, unitevi mezza bustina di vanillina, la colla di pesce.
strizzata, lasciatela raffreddare finché inizierà ad addensarsi e, infine, incorporatevi la panna montata.
Rivestite con un foglio di carta da forno uno stampo rettangolare con il fondo ricurvo, pennellate la carta di burro, cospargetela di nocciole tritate poi versate nello stampo circa un terzo della bavarese.
Appoggiatevi sopra il biscotto arrotolato premendolo leggermente nella bavarese, ricopritelo con tutta quella rimasta, livellate bene e passate in frigorifero almeno per 4 ore.
Per servire, sformate il dolce, affettatelo parzialmente e, a piacere, accompagnatelo con salsa inglese aromatizzata al caffè, oppure al rum, raccolta in una ciotola a parte.
VINO Albana di Romagna passito

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