DOLCE SOFFICE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

amarene g 300 - zucchero g 185 più 3 cucchiai - burro g 185 più un po' per la teglia - farina di riso g 175 - amido di grano g 125 - fecola g 60 - 4 uova - lievito in polvere - vanillina - farina 00 - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Snocciolate le amarene.
Fate sciogliere in padella 2 cucchiai di zucchero con 2 di acqua, unite le amarene e cuocetele per almeno 10' senza lasciarle caramellare, poi toglietele dal fuoco e fate raffreddare.
Montate i tuorli con g 185 di burro e altrettanti di zucchero, quindi unite la farina di riso, l'amido di grano, la fecola, un cucchiaino di lievito, una bustina di vanillina, un pizzico di sale, poi amalgamate bene.
Dopo aver montato a neve ben soda gli albumi con un pizzico di sale, uniteli a piccole dosi all'impasto.
Versate il composto in una teglia quadrata (cm25 di lato), imburrata e infarinata.
distribuitevi sopra le amarene cotte tenendone da parte alcune con la loro salsa.
Spolverate la superficie del dolce con un cucchiaio di zucchero e infornate a 180°C per 50'.
Servite con le ciliegie cotte tenute da parte.
VINO Vino rosso dolce naturale, leggero di alcol, fresco di acidità, molto profumato:
Cagnina di romagna, Malvasia di castelnuovo don bosco, Freisa di chieri amabile

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