DOLCE STELLA NATALIZIA DI CIOCCOLATO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

panna montata g 300 - cioccolato fondente g 200 - burro g 200 - zucchero g 200 - 4 uova - un'arancia - mandorle tostate a lamelle - caramello liquido - burro e farina per lo stampo - sale - frutta per guarnire

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliuzzate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria insieme con il burro.
In una ciotola, amalgamate i tuorli con lo zucchero quindi unite il composto di burro.
e cioccolato, la buccia d'arancia grattugiata e, per ultimi, mescolando l'impasto dal basso verso l'alto e viceversa, gli albumi delle uova montati in neve ben soda con un pizzichino di sale.
Imburrate uno stampo a forma di stella, rivestitelo con carta da forno, imburrate e infarinate anch'essa, quindi versatevi l'impasto preparato e infornate a 170° per 40' circa.
sfornate e lasciate raffreddare la torta nello stampo prima di sformarla.
Accomodate la stella su un grande vassoio ovale e guarnitela con la panna montata aromatizzata con un cucchiaio di caramello, facendola uscire a ciuffetti da una tasca per decorare.
Completate la guarnizione con le mandorle a lamelle, un filo di caramello e frutta brinata.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
per brinare la frutta è sufficiente pennellarla di albume e passarla nello zucchero semolato.
Raffreddandosi, sulla superficie del dolce si formeranno numerose crepe:
è la caratteristica di questo tipo di impasto che, anche cotto, resta umido all'interno.
VINO Trentino Vino Santo

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