DOLCETTI AI FRUTTI DI BOSCO
INGREDIENTI
INGREDIENTI
4 dolcetti pronti alle carote - lamponi g 125 - panna montata - ricotta fresca - zucchero semolato - zucchero a velo - fragoline di bosco - mirtilli
PREPARAZIONE
Preparazione
Mondate e sciacquate i lamponi.
Versateli nel frullatore con 2 cucchiaiate di zucchero semolato.
Azionatelo finché si saranno trasformati in una salsina omogenea (coulis).
Tagliate dal centro di ogni dolcetto, affondandovi un coltellino corto e ben affilato, una piramide di pasta.
Mescolate delicatamente una cucchiaiata di ricotta con una di zucchero a velo, quindi due di panna montata.
Riempite con questa farcia i 4 dolcetti alle carote svuotati della loro parte centrale.
Guarnite ciascuno di essi con qualche fragolina e qualche mirtillo.
Coronateli con le piramidi di pasta ricavate precedentemente.
Servite i dolcetti su una base di salsa ai lamponi.
VINO
Vino rosso dolce naturale, leggero di corpo, fresco di acidità , molto profumato Brachetto d'Acqui, Vernaccia di Serrapetrona, Malvasia di Casorzo d'Asti