DOLCETTI AI PISELLI CON SALSA MASCARPONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per i dolcetti: burro g 150 - zucchero a velo g 150 - farina bianca g 150 - farina di mais g 50 - piselli decorticati, lessi g 60 - 2 uova e 2 tuorli - vanillina - sale - burro e farina per gli stampini - Per la salsa:mascarpone g 150 - zucchero g 70 - 2 tuorli - rum

PREPARAZIONE

Preparazione Per i dolcetti, montate a spuma il burro con lo zucchero e un pizzichino di sale, poi incorporatevi le uova, i tuorli, i piselli lessi già mescolati con le due farine e, per ultimo, una bustina di vanillina.
Imburrate e infarinate 6 stampini rettangolari per piccoli plum-cake, distribuitevi l'impasto preparato e passateli in forno a 180° per 45' circa.
Per la salsa, inumidite lo zucchero con un cucchiaio d'acqua, fatelo cuocere fino a 110° e, subito dopo, versatelo a filo sui tuorli montandoli a spuma.
aggiungete il mascarpone al composto montato, poi aromatizzate la salsa con un dito di rum.
Servite i dolcetti nei piatti da porzione, con un cucchiaio di salsa e una guarnizione a piacere.
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