DOLCETTI AL COCCO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta frolla surgelata g 350 - zucchero semolato g 100 - cocco in polvere g 75 - burro g 20 - lievito e vanillina in polvere - un tuorlo - burro e farina per la spianatoia e per gli stampini

PREPARAZIONE

Preparazione Fate scongelare la pasta.
Sciogliete a caldo in una casseruolina lo zucchero semolato con altrettanta acqua e con il burro.
Lasciate intiepidire, poi incorporate il cocco e il tuorlo, mescolando bene.
Incorporate all'impasto un quarto di bustina di lievito.
Profumate quindi con un pizzico di vanillina.
Infarinate leggermente la spianatoia e stendete la pasta.
Imburrate e infarinate 12 stampini per tartellette e foderateli con la pasta, scongelata, stesa.
Suddividete il ripieno fra le dodici tartellette.
Infornate a 190° e cuocete per 20'.
Lasciate riposare per circa 10' fuori dal forno, poi togliete i dolcetti dagli stampini e serviteli.
CONSIGLI Per accelerare il raffreddamento del ripieno, immergete la casseruola che lo contiene in acqua fredda, cambiandola due o tre volte e mescolando di tanto in tanto.
Non riempite gli stampini fino all'orlo perché il ripieno tende a gonfiarsi durante la cottura e potrebbe uscire.
I dolcetti al cocco sono squisiti sia tiepidi sia freddi e si conservano per alcuni giorni, meglio se in contenitori di metallo a tenuta ermetica.
VINO Monteregio Vin santo

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