DOLCETTI ALLE CILIEGIE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

mandorle g 300 - zucchero semolato g 120 - farina bianca g 60 - 18 ciliegie - 2 uova - zucchero a velo - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate le ciliegie, privatele del picciolo e snocciolatele.
Passate le mandorle al mixer con un cucchiaio di zucchero semolato, ottenendo una farina abbastanza fine.
trasferitela nella ciotola dell 'impastatrice aggiungendo la farina bianca, lo zucchero semolato,rimasto, le uova e un pizzichino di sale.
lavorate l'impasto con la frusta a gancio, finché risulterà omogeneo, leggermente appiccicoso, poi trasferitelo sulla spianatoia infarinata e modellatelo formando un cilindretto che taglierete in 18 pezzetti uguali.
Rotolate questi ultimi tra le mani formando delle palline.
praticate in ciascuna un incavo, inseritevi una ciliegia e chiudete formando di nuovo le palline.
allineatele tutte e 18 su una placca coperta da carta da forno e infornatele a 170° finché saranno dorate.
Servite i dolcetti freddi, spolverizzati di zucchero a velo e, se vi piace, accompagnateli con altre ciliegie e menta.
VINO Brachetto d' Acqui, Friulano, Aleatico di Puglia

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