DOLCETTI ALLE MANDORLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la pasta biscotto: farina bianca g 70 - zucchero semolato g 70 - 2 uova - burro e farina per la placca - Per la pasta di mandorle: zucchero a velo g 300 - mandorle pelate g 150 - albume - essenza di mandorle - acqua di fior d'arancio - zucchero semolato - Per farcire: marmellata d'albicocche g 120

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate la pasta biscotto, procedendo come per il pan di Spagna.
Stendetela su una placca rivestita di carta speciale da cucina, imburrata e infarinata.
cuocetela nel forno a 200° per circa 15'.
Tritate finemente le mandorle insieme con un cucchiaino di zucchero semolato.
Impastate il ricavato con lo zucchero a velo, un albume, mezzo cucchiaio d'acqua di fior d'arancio e 5 gocce di essenza.
Pennellate la pasta con la marmellata sciolta in un cucchiaio d'acqua.
copritela con la pasta di mandorle tirata in sfoglia.
Tagliate a quadratini e, sovrapponendoli, formate i dolcetti di forma regolare.
Volendo glassateli e guarniteli con ciliegine candite.
VINO Sant'Antimo Vin Santo

Image