DOLCETTI CON ANANAS CARAMELLATO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpa di ananas g 150 - zucchero g 100 - gherigli di noce g 80 - burro g 40 più un po’ - farina g 20 - 4 albumi - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Montate gli albumi con g 80 di zucchero e un pizzico di sale.
Quando saranno ben gonfi unite il burro, fuso, le noci tritate finissime e la farina, e mescolate delicatamente.
Imburrate una tortiera quadrata di cm 18 di lato, rivestitela di carta da forno e riempitela con il composto.
Infornate a 160 °C per 15-18'.
Tagliate l’ananas a piccoli triangoli e saltateli in padella con lo zucchero rimasto fino a che saranno leggermente caramellati.
Sfornate il dolce, sformatelo e lasciatelo intiepidire.
Dividetelo in sedici quadratini e servitene 4 a commensale con l’ananas caramellato.
VINO moscato di noto,recioto di soave

Image