DOLCETTI CON LE PRUGNE AROMATIZZATI ALL' ARMAGNAC

INGREDIENTI

INGREDIENTI

prugne secche da snocciolare g 250 - farina g 250 - latte g 200 - zucchero semolato g 80 - burro g 60 - 2 uova - scorza d'arancia - zucchero a velo - vanillina e lievito per dolci Bertolini - Armagnac - sale - burro e farina per gli stampini

PREPARAZIONE

Preparazione Snocciolate le prugne, mettetele in un recipiente, copritele di Armagnac e lasciatele in ammollo per una notte.
Al momento di fare i dolcetti, raccogliete nella ciotola dell 'impastatrice la farina, le uova, lo zucchero semolato, un pizzico di sale, la scorza d'arancia grattugiata, mezza bustina di lievito in polvere e una di vanillina.
Avviate l'apparecchio munito di frusta a gancio e lavorate l'impasto, aggiungendo il latte a temperatura ambiente e il burro fuso, tiepido.
Distribuite l'impasto in 8 stampini per budino ben imburrati e infarinati, mettetevi dentro le prugne ammorbidite, dividendole equamente, quindi passate gli stampini in forno, già scaldato a 180°, per 30' circa.
A cottura avvenuta, sformate gli stampini.
sistemate i dolcetti nel piatto da portata, spolverizzateli di zucchero a velo e serviteli:
si gustano freddi, ma sono migliori mangiati tiepidi, magari accompagnati da una tazza di cioccolata fumante.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
l'Armagnac è la più antica acquavite francese, riconosciuta ufficialmente fin dal XVII secolo.
Prodotto nel territorio omonimo, situato nella zona sud-ovest della Francia, l'Armagnac si ottiene dalla distillazione di vini bianchi di diversi vitigni.
l'invecchiamento avviene in botti di quercia nera, un legno che sprigiona essenze particolari.
Dalla medesima regione vengono le prugne di Agen, particolarmente polpose e zuccherine.
VINO Malvasia di Castel Nuovo Don Bosco

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